山东临沂河东区检察院庆"七一"活动丰富多彩

时间:2012-07-01 20:05:00作者:卢金增 张景利新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东71日电(记者 卢金增 通讯员 张景利)为隆重庆祝中国共产党成立91周年,切实加强基层党建工作,深化创先争优活动,激励全院广大党员干部进一步发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,山东省临沂市河东区检察院在“七一”前后开展形式多样、丰富多彩的庆祝活动。

  开展一次党性教育活动。为进一步增强全院党员干部的党性修养,提高为民服务意识,该院开展了一次党性教育活动。组织干警到村任职“第一书记”、到孟良崮等革命教育基地,参观革命纪念馆,缅怀革命先烈,观看党性教育专题片,上一堂党性教育课,重温入党誓词,感受伟大的革命情怀和检民鱼水之情,干警们心灵受到一个红色洗礼,党性修养进一步提高。

  开展一次七一表彰活动。为褒扬先进,鼓舞斗志,进一步激发全院党员干部干警干事创业的热情和干劲,该院于近日召开庆祝建党91周年表彰大会,会议对先进党组织、优秀共产党员等进行表彰,并举行新党员入党宣誓仪式。

  开展一次走访慰问活动。“七一”前后,该院组织开展走访慰问生活困难党员活动,向他们送去生活物品和慰问金,积极帮助他们解决实际生活困难,让他们充分感受到党的关怀和温暖。认真听取他们对检察院党建工作的好建议、好办法,鼓励他们积极面对生活,勇敢战胜困难。

  开展一次七一座谈活动。组织召开老党员、老干部“七一”座谈会,认真听取老党员、老干部在经济社会发展和党建工作方面的意见和建议,鼓励他们发挥余热,进一步发扬“离岗不离党、退休不褪色”的作风,一如既往地关心支持检察院的各项工作。

  开展一次党员奉献活动。组织广大党员深入开展“党员奉献日”活动,通过义务劳动、帮扶慰问、志愿服务等多种形式,使广大党员树立全心全意为人民服务的意识,自觉地为社会做奉献,扎扎实实为群众办实事、办好事,树立党在群众中的良好形象,发挥好党员的先锋模范作用。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:全国各地基层检察院开展迎“七一”活动
下一篇文章:临沂河东区检察院暑假前派出检察官送法进校园