山东寿光开展"四个一"活动迎接建党91周年

时间:2012-07-01 20:07:00作者:贾富彬 王兴仁 刘明福新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东71日电(记者 贾富彬 通讯员 王兴仁 刘明福)为迎接建党91周年,铸牢忠诚品格,坚定理想信念,践行执法为民,寿光市院结合开展的“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观教育实践活动,扎实开展举办一次演讲、组织一次党课教育、召开一次民主生活会、开展一次征文“四项”活动,进一步坚定了忠于党、热爱党的信心和信念。

  举办一次主题演讲。寿光市检察院举行了以“践行核心价值观、树立检察干警新形象”为主题的演讲比赛,11名年轻干警紧紧围绕“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,结合各自工作实践、生活经历和所见所闻,以独特视角,用一个个鲜活的例子,用心中最真诚、最优美的语言激情讴歌了寿检人对党和人民的忠诚,对检察事业的热爱,对公平正义的追求,对清正廉洁的坚守,进一步展示了检察干警良好的职业道德和精神风貌,使全院干警的心灵受到了一次震撼、得到了一次洗礼。

  开展一次党课教育。结合党员队伍思想、工作实际,由院纪检书记张钦华为全体党员上了一次党课。党课内容紧紧围绕转变工作作风,提高干部素质,永葆党员队伍的先进性、纯洁性为主题,组织学习了中央领导同志的讲话精神和上级有关规章制度,指明了当前党员队伍中存在的问题。通过党课教育,进一步强化了党员的党性观念和廉洁自律意识。

  召开一次民主生活会。围绕“转变工作作风,主动服务基层、服务群众、服务发展”这一主题,组织召开了一次领导班子民主生活会。在班子成员分别汇报了各自分管的工作情况后,本着实事求是、敢于接短亮丑和为干警当表率、树形象的原则,领导班子成员之间开诚布公地开展了批评与自我批评,深入地进行了自我剖析,认真查找了所分管的工作和自身存在的问题。通过召开民主生活会,进一步增强了班子的凝聚力、战斗力,达到了凝聚共识、鼓舞干劲、敢于担当的效果。

  开展一次我身边的优秀共产党员征文活动。为进一步激励先进、弘扬正气,营造浓厚的创先争优、干事创业氛围,根据市创先争优办公室部署,在全院党员队伍中开展了“建设杯—我身边的优秀共产党员”征文活动,要求征文要以自己身边的党员群体或个人为写作对象,体现党员群体或个人立足岗位,立党为公、勤勉忘我、艰苦创业、勇于创新、无私奉献、清正廉洁的先锋精神。目前,收集征文105篇。通过开展征文活动,提高了思想认识,升华了思想境界,达到了知与行的统一。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:全国各地基层检察院开展迎“七一”活动
下一篇文章:山东临沂河东区检察院庆"七一"活动丰富多彩