四川蓬安检察院开展我为党旗增光彩"六个一"活动

时间:2012-07-01 20:16:00作者:刘德华 唐建东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川71日电(记者 刘德华 通讯员 唐建东为了庆祝建党91周年,四川省蓬安县检察院结合“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动,在全院开展了“迎七一,作贡献,我为党旗增光彩”“六个一”系列活动,让群众得到更多实惠,让党员干部受到更真切的教育,让党群干群关系更加密切,推动了检察机关党建文化建设,取得良好的效果。

  举行了一次党旗下的宣誓活动,永葆党员干部的先进性和纯洁性。4名新党员面对着鲜红的党旗,发出了为共产主义奋斗终生的誓言,表达了自己对党的无限忠诚、为党的事业不惜牺牲一切的决心。79名老党员(含26名退休党员)重温入党誓词,他们在党旗前庄严承诺:忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律,认真履行法律监督职责,恪守职业道德,维护公平正义。

  开展了一次“忠党爱民、立检为公”演讲比赛,陶冶干警情操,强化执法为民理念。参赛干警声情并茂的演讲,既讲述了检察干警在“三个忠于”、“两个服务”中的感人事迹,也展示了干警们较高的素质和良好的形象。

  组织新党员深入一次农村基层,强化为民情怀。4名新党员深入该院派出的村第一支部书记所在村(相如镇中堂村、杨家镇七里村)参观了新农村产业基地,感受在党的领导下农村发生的巨大变化,进一步增强为党奉献,为人民服务的理念。

  举办了一次“献爱心,送温暖”捐款活动,培养奉献意识。该院干警捐款两万余元,为身患癌症住院的干警冯佳送去了同事的关爱,为患病的退休贫困党员余祖金送去了组织的关怀,为对口帮扶的马坤平、蒋三和等10户贫困户送去了党的温暖。

  开展了一次党的知识宣传活动,加深对党的认识。制作了一期党的知识宣传展板,开展了“比比谁更了解党”的答题活动,有效促进了党员和入党积极分子对党的知识的深入掌握。

    组织了一次党建征文活动,紧紧围绕“六观”、“六个有机统一”、“四个必须”,联系检察机关党建服务大局、建设队伍两大任务,就建设“五型”机关党组织,加强党的基层民主建设,发扬党的优良传统、更好地服务发展、服务基层、服务群众等问题,共撰写文章15篇,已向上级选送三篇。

  “六个一”活动丰富了该院“七一”纪念活动的内容,教育了全体党员奋发有为,努力工作,向“十八大”献礼。该院的系列活动受到党委、政府领导和广大人民群众的一致好评。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:全国各地基层检察院开展迎“七一”活动
下一篇文章:山东胶南举行检察官演讲比赛欢庆“七一”