上海闵行检察院开展送法进校园活动

时间:2012-07-02 10:27:00作者:胡慧敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海7月2日电(通讯员 胡慧敏)6月29日,63名身着检察制服,胸带检徽的“特殊教师”走进闵行区63所中小学及民办农民工子女学校,为学生们上法制课。这是闵行区检察院连续第17年开展送法进校园活动。

  为进一步教育青少年学生知法、懂法、守法,维护他们的合法权益,保障其身体健康,从1995年开始,每年学生放假前,闵行区检察院都会派出检察官深入全区曾经发生在校生犯罪及在校生犯罪相对集中的中专、职业技术学校,选取典型案例进行法制和道德规范教育。

  今年的送法进校园活动,是闵行区检察院、教育局依托双方共建的“预防未成年人犯罪教育网络”平台,为构建区域内预防在校生违法犯罪长效机制,开展的一次更大规模的“送法进校园”活动。据该院未成年人刑事检察科统计,自2009年该院实施大规模送法进校园以来,该院共派出103名检察官分赴不同学校授课155次,受益学生达八万余人。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:全国各地基层检察院开展迎“七一”活动
下一篇文章:江西南丰县检察院多举措开展“举报宣传周”活动