三亚海棠湾检察室工作经验被《人民日报》宣传

时间:2012-07-02 15:41:00作者:孙受史新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网海南7月2日电(通讯员 孙受史)今年以来,海棠湾检察室在围绕地方工作大局、服务重点项目建设的同时,立足检察职能,认真履行法律监督,不断向广大农村延伸法律监督触角,强化涉农法律监督,创新工作机制,加强队伍建设,在维护农村社会稳定、保护农民合法权益、服务重点工程项目建设等方面发挥了积极作用,并取得一定成效。6月20日,《人民日报》“走基层政法单位”专栏报道了三亚城郊院乡镇检察室立足检察职能,服务地方农村经济建设的经验,并被多家媒体转载,受到社会各界一致好评。

  近日,人民日报记者到海棠湾检察室体验工作、生活一天,并以检察室的一天为视角,在《人民日报》走进基层政法单位系列报道中刊发了检察室服务地方重点项目建设和化解矛盾纠纷的“四字诀”,生动的展现了检察机关促进检力下沉,延伸法律监督触角取得的工作成绩。这是三亚城郊检察院乡镇检察室工作经验首次被《人民日报》宣传推广。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东济阳县检察官走访慰问老党员
下一篇文章:四川内江市检察院举办“党旗飘飘”庆七一演讲比赛