山东胶州市检察院"法律宣讲团"授课忙

时间:2012-07-03 09:13:00作者:丰建平 周爱莲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东7月3日电(通讯员 丰建平 周爱莲)“感谢管理处的领导为我提供这个机会与大家一起共同探讨职务犯罪预防工作,这不仅说明了管理处领导对党风廉政建设工作的高度重视,更体现了对在座各位政治上的关心和家庭上的爱护……”这是6月30日下午,山东省胶州市检察院党组成员、副检察长王泉宝应邀为该市少海发展管理处干部和部分工程承包、施工和监理单位人员共60余人,以《珍惜手中权力 远离职务犯罪》为题,举办廉政教育讲座的开场白。

  讲座上,王泉宝副检察长结合工作经历和检察机关的职能,通俗易懂、精彩生动、较为详细地从对职务犯罪和腐败的正确认识、危害以及建设领域职务犯罪的环节、特点、原因、预防和治理等方面作了深入浅出的讲解。幽默的语言引人入胜,翔实的数据让人叹服,典型的案例令人深思,沉痛的教训催人警醒。

  据了解,为进一步加大预防职务犯罪警示教育和法制宣传工作力度,努力培养造就一批高素质法律宣讲人才,全面提升该院警示教育、法制宣传工作层次和水平,该院年初专门组建了包括该院领导在内的“检察官法律宣讲团”,该院党组成员带头宣讲,近三个月来,已先后深入机关、企事业单位以及乡镇(街道办)宣讲了25次。其中,该院毛永强检察长就先后为该市城建局、工商局、卫生局、镇(村)干部以及青岛、胶州两级党校学员先后进行了9次宣讲,收到了良好的社会效果,受到了广大机关干部和群众的一致好评。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:安徽歙县检察院强化内部监督促进公正执法
下一篇文章:甘肃瓜州检察院开展纪念建党91周年活动