安徽凤阳县检察院半年工作接受上级院点评

时间:2012-07-03 11:13:00作者:吴长忠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 点评会现场。 王竞 摄 

    正义网安徽7月3日电(通讯员 吴长忠)近日,安徽省滁州市检察院郑光检察长率院党组成员及各内设机构负责人一行,来到凤阳县检察院,开展对该院上半年各项检察工作集体点评活动。凤阳县检察院领导班子成员、各科室主要负责人参加汇报。 

  会上,凤阳县检察院张平龙检察长详细汇报了今年上半年本院各项综合、业务工作完成情况、工作亮点、存在问题,分析了新形势下检察工作的新特点和突出矛盾,并就下半年如何更好地落实工作措施、实现已定目标和努力争先进位等方面提出了明确的工作思路。 

  接着,滁州市检察院各部门负责人针对县院对口部门当前工作进行逐一点评,以杜绝“讲小不讲大、讲虚不讲实、讲明不讲暗、讲远不讲近”为原则,面对面地帮助下级对口部门找出问题的症结所在,总结他们已取得的工作实绩与市院要求存在的差距,并帮助制定有针对性的整改措施。 

  最后,凤阳县检察院党组表示,要以此次点评活动为契机,增强全体干警创优争先的意识,全力打造“想干事、能干事、干好事”的浓厚氛围,认真落实上级院对各项工作的要求,找准自身薄弱环节,明确努力方向,坚持“打造工作亮点,以点带面”的工作思路,用单项工作的突破带动整体工作的深入,力争在年底的全市检察系统目标考核中取得佳绩。 

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西万安检察院强化刑诉法学习 保障犯罪嫌疑人合法权益
下一篇文章:福建华安检察院与国税局联合开展预防职务犯罪工作