黑龙江农垦区检察机关全面启动首届检察文化节活动

时间:2012-07-03 15:21:00作者:刘东明 于福宪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网黑龙江7月2日电(通讯员 刘东明 于福宪)615,为庆祝垦区检察机关成立30周年,弘扬北大荒检察文化,展现践行核心价值观成果,全面启动首届检察文化节活动,农垦检察机关在黑龙江红兴隆管理局举办了“我与垦区检察三十年”主题演讲比赛。本次比赛由农垦检察分院主办,红兴隆农垦区检察院承办,活动获得了圆满成功。

  此次演讲共有来自分院和8个基层院的9名选手参加。参赛选手围绕身边立足本职、爱岗敬业、无私奉献的感人事迹,结合检察工作实际,立足自身岗位特点,分别从不同角度,不同侧面,用朴实的语言、丰富的素材、鲜活的事例,从不同角度抒发自己对检察职业的热爱,展现了检察官坚定理想信念,用心践行执法为民宗旨的良好精神面貌和忠诚、公正、清廉、文明的职业操守。经过近两个小时的紧张角逐,红兴隆检察院干警李明珠的演讲以流畅生动的语言,感人的事迹,以及包含对检察事业的热爱之情深深的打动了现场评委,最终摘得桂冠,另有5名干警分别获得二、三等奖,另3名干警获优秀奖。省检察院宣传处李道申处长、农垦检察分院钱玉珉副检察长到场并为获奖选手颁奖。

  比赛间歇,农垦检察分院政治部主任王学林还对“金点子”、“征文”等文化节系列活动进行现场了颁奖。      

  通过这次演讲比赛的成功开展,充分展示了新时期垦区检察官的风采,提高了参赛干警的综合素能,也使广大干警经受了一次心灵的洗礼。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:安徽凤阳县检察院半年工作接受上级院点评
下一篇文章:四川省广元市检察机关反腐败斗争再鼓警钟