西安临潼区检察院成功协办省未成年人刑事检察工作会议

时间:2012-07-03 15:15:00作者:段永谊 刘晓洁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

会议现场。段永谊 摄

临潼区检察院检察长在大会上作经验交流发言。段永谊 摄
 

    正义网陕西7月3日电(通讯员 段永谊 刘晓洁)6月29日至6月30日,陕西省人民检察院主办、西安市临潼区检察院协办的全省未成年人刑事检察工作会议在临潼召开。陕西省人民检察院党组副书记、副检察长毛海,西安市人民检察院党组书记、检察长张民生,共青团陕西省委权益部副部长郝鹏涛,西安市临潼区委常委、政法委书记孙永涛等领导出席了本次会议,来自全省检察机关的60余名代表参加了会议。会议由陕西省人民检察院公诉一处处长谭鹏主持。

  会上,陕西省检察院党组副书记、副检察长毛海作了动员讲话,回顾了近年来全省未成年人刑事检察工作的发展进程,分析了加强未成年人刑事检察工作的重要性和紧迫性,并就学习和贯彻全国未成年人刑事检察工作会议精神、推进我省未成年人刑事检察工作提出具体思路和措施。西安市检察院党组书记、检察长张民生发表致辞,对近年来全市未成年人刑事检察工作作了简要总结,对全市两级检察机关贯彻本次会议精神、加强未成年人刑事检察工作提出要求。

  会议期间,咸阳市检察院等2个市级检察院和临潼区检察院等5个基层院作了大会经验介绍。与会代表现场观摩了临潼区院一起未成年人案件出庭公诉活动,以及临潼区院联合区法院、区妇联对被告人进行的帮教活动,西北政法大学教授宋志军博士进行了现场点评指导。与会代表就如何贯彻此次会议精神进行了分组讨论。会议对荣获全国、全省优秀公诉团队的单位进行了通报表彰。

  此次会议是陕西省首次以未成年人刑事检察工作为主题召开的全省检察工作会议,也是临潼区检察院首次协办的全省检察工作会议。

 

 

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:安徽凤阳县检察院半年工作接受上级院点评
下一篇文章:黑龙江农垦区检察机关全面启动首届检察文化节活动