海南二分院检察官为农行员工举办职务犯罪预防讲座

时间:2012-07-03 16:05:00作者:刘洪记新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

党员干部党课暨警示教育大会。刘洪记 摄 

    正义网海南7月3日电(通讯员 刘洪记)“七一”前夕,海南省检察院第二分院应海南省农行儋州分行的邀请,检察官针对当前金融领域的反腐倡廉形势,为海南省农行儋州分行行40余名干部员工做了一篇题为《金融体系职务犯罪预防》的讲座。

  闫春蕾检察官分别从当前金融系统职务犯罪的案发态势和特点、诱发金融系统职务犯罪的主要原因、金融系统犯罪中常见的罪名及相关案例、预防金融系统职务犯罪的对策措施等四个方面,由因至果、深入浅出地分析了当前金融系统职务犯罪,并提出了预防金融系统职务犯罪的建议。该报告结合了实践案例,使金融、财务专业出身的农行员工们也能对专业的法律知识有更形象、贴切的认识。

  活动结束后,海南省农行儋州分行行长韩江波对检察官积极配合他们开展警示教育活动表示感谢。他认为,这次职务犯罪预防教育课,理论结合实际,生动形象,催人警醒,进一步提高了农行员工恪尽职守、保护国家人民金融财产安全的意识,对儋州分行的党风廉政建设将起到积极的推动作用。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:安徽凤阳县检察院半年工作接受上级院点评
下一篇文章:陕西武功县检察院深入国土资源局预防职务犯罪