云南威信县检察院首个派驻乡镇检察室获批准

时间:2012-07-04 16:46:00作者:杨流辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网云南7月4日电(通讯员 杨流辉)7月2日,经云南威信县机构编制委员会研究,并报县委、县政府和昭通市编办批准,同意威信县检察院在林凤乡设立派驻检察室,并落实了机构、人员编制和工作经费。至此,该县即将拥有第一个乡镇检察室。

  威信县检察院将依托派驻乡镇检察室这一工作平台, 将检察工作触角延伸到农村基层,收集、发现职务犯罪线索,开展预防职务犯罪工作和法制宣传,积极配合乡镇党委、政府抓好社会治安综合治理和平安乡镇创建工作,主动下到村组了解当地情况,为农民群众提供法律服务,接受申诉控告,进一步密切了与农民群众的联系,为当地的经济发展和社会稳定提供司法保障。目前,该院驻乡检察室的各项筹建工作正在有序推进中。

  为切实转变工作方式,进一步延伸检察工作触角,不断提高检察机关执法的透明度和公信力,拓宽服务途径,服务基层群众和新农村建设。2009年6月,威信县检察院在聂桥镇进行乡镇检察室试点工作,将检察工作触角延伸到农村基层,收集、发现职务犯罪线索,开展预防职务犯罪工作和法制宣传,积极配合当地党委、政府抓好社会治安综合治理和平安创建工作,主动下到村组了解当地情况,为农民群众提供法律服务,接受申诉控告,进一步密切了与农民群众的联系,为当地的经济发展和社会稳定发挥了积极作用,取得了显著成效。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:临泽县检察院开展城乡党员互动交流活动
下一篇文章:德州德城区:励志"座右铭"激发干警凝聚力