安徽休宁检察院被授予"争先创优先进基层党组织"称号

时间:2012-07-04 17:56:00作者:吴福民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽7月4日电(通讯员 吴福民)在建党91周年之际,为表彰先进,弘扬正气,激励广大共产党员奋发进取,建功立业,休宁县委决定授予休宁县检察院第一党支部2010-2012年度“全县争先创优先进基层党组织”荣誉称号。

  自2010年4月开展创先争优活动以来,休宁县检察院第一党支部在上级院、县委和院党组领导下,大力弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观,始终坚持“抓党建促检察,抓队伍创业绩”的党建思路,大力加强检察机关党员队伍思想政治建设和执法能力建设,不断提高干部的综合素质和理论水平,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用。工作中,注重加强党性教育,筑牢党员干部忠诚为民的思想根基,认真开展经常性的教育工作,扎实有效地开展主题教育实践活动,以多种形式开展组织活动,陶冶干警的高尚情操。同时,健全监督机制,狠抓考核奖惩,强化外部监督和廉政风险防控机制建设,作为完善党员干部廉洁奉公的制度依据。以创新的工作思路履行检察职能,提升党员干部依法办案的执法水平,扎实推进队伍建设和各项检察工作的深入开展,树立了先进典型,展示检察机关基层党组织创先争优良好形象,以优异的成绩迎接党的“十八大”胜利召开。

  近年来,该院一支部党建工作喜讯频传:连续5次被县直机关工委评为优秀党支部,2010、2012年被县委授予先进党组织荣誉称号,2011年被评为全市检察机关优秀党支部,一名党员被黄山市委授予优秀共产党员荣誉称号;一名党员被中共安徽省委、安徽省人民检察院授予全省检察机关先进个人;一名党员当选黄山市党代表,多名党员被县委、县直机关工委评为“优秀共产党员”“优秀党务工作者。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:各地检察干警收看第二次新刑诉法视频培训讲座
下一篇文章:福建长泰:“四位一体”守护孩子幸福成长