广西武宣县检察院成立未成年人刑事检察办公室

时间:2012-07-09 12:33:00作者:韦文华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西7月9日电(通讯员 韦文华)为进一步加强未成年人刑事检察工作,促进社会和谐稳定,广西武宣县检察院于7月5日成立了未成年人刑事检察办公室,既从组织上保证未成年人刑事检察工作专业化、制度化,又落实未成年人犯罪案件专人办理的要求。

  武宣县检察院党组要求未成年人刑事检察办公室要以贯彻新《刑事诉讼法》为契机,坚持“教育、感化、挽救”方针和“教育为主、惩罚为辅”原则,积极探索适合未成年人生理、心理特点的工作机制,开展有效帮教,增强未成年人刑事检察工作的社会效果。

  未成年人刑事检察办公室还将协同团委、妇联、教育等相关部门,开展“青少年维权岗”活动,做好预防未成年人犯罪工作、加强未成年人自我保护意识、切实维护未成年人合法权益

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:广州花都区:协查小组让逃犯无法"潜伏"
下一篇文章:贵州省黔西南州检察院重视提高干警素质