湖南凤凰检察院上半年控申举报工作成绩显著

时间:2012-07-09 15:38:00作者:田小芬 胡毅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南7月9日电(通讯员 田小芬 胡毅)7月9日上午,笔者从湖南省凤凰县人民检察院半年控申工作总结会议上了解到,凤凰县人民检察院半年来控申工作取得了显著成绩,在检察院党组和上级院控申部门的正确领导下,检察院控申科积极开展涉检不稳定因素大排查、大化解工作和热心接访专项活动,以解决疑难涉检信访案件为重点,以化解涉检信访矛盾、案结事了、息诉罢访为目标,全力解决信访群众的合理诉求,以“深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法”为主线,为维护县域社会稳定营造出了良好的社会环境。

  据悉,今年以来,湖南省凤凰县人民检察院控申部门采取联合接访、提前预约接访和走访接待等多种方式,落实“四热、四不”工作法,即:热情接访不冷漠,热心服务不推诿,热诚倾听不厌烦,热衷实效不务虚,注重在畅通信访举报渠道的同时,及时解决群众合理诉求和疑问,共受理各类信访12件,其中来信5件,来访7件,并实施申诉人、举报人约见检察长制度、涉检信访紧急处理制度和带案下访制度。

  认真进行涉检不稳定因素的摸底排查工作,区分情况,妥善解决,在解决实际问题上下功夫,力求案结事了、息诉罢访。半年多来,未发生一起涉检进京、省防、州访现象,也未出现任何集体上访现象,受到当地党委的高度肯定和人民群众的普遍认可。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:广州花都区:协查小组让逃犯无法"潜伏"
下一篇文章:河北沧州市代检察长赴泊头调研检察建设工作