安徽休宁检察长为新入检干警上第一堂课

时间:2012-07-09 17:08:00作者:吴福民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽79日电(通讯员 吴福民)79日上午,休宁县检察院新招录的两名干警报道的第一站就来到了院党组书记、检察长姚勤的办公室,这是一次特意安排的特殊见面会。姚勤检察长对两名定向培养的基层政法干警的到来表示欢迎,对她们的今后的工作寄予了殷切的期望,同时还不忘关心她们的生活情况。这次特殊的谈话让两名新入检的同志感受到了如家的温暖,增加了工作的信心。

  近年来,休宁县检察院紧紧围绕各项主题教育实践活动,以专业化建设为方向,采取扎实的措施,积极培养年轻干警,扎实年轻干警队伍建设。该院把2003年以来新进的12名新人作为重点培养对象,坚持正面引导,把尊重人、理解人、关心人、帮助人渗透到培养教育的全过程,使他们亲身感受到集体的关心和温暖。由于干警的年龄结构发生了很大变化,且年轻干警中成熟稳重、能够切实担负起检察工作重任的人才十分缺乏,该院党组结合基层工作实际,采取多项有效措施,不断激励年轻干警的工作积极性、主动性和创造性。

  首先由经验丰富的老干警带领年轻干警,通过参与办案的方式开展各种岗位练兵活动,锻炼年轻干警观察社会的洞察力,不断提高其工作能力和水平。其次,通过举行学习培训、鼓励参与各种文娱活动,激发年轻干警的活力,鼓励干警不断提升自己的文化水平,现该院35岁以下干警均为本科文凭,四名干警拥有研究生文凭,同时激励年轻干警参加司法考试,以解决该院所面临的检察官“断档”问题,该院先后有五人通过司法考试。再次,关心年轻干警的生活,切实解决好年轻干警生活困难,切实感受到人文检察的关怀,检察大家庭的温暖。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:天津东丽检察院开展未成年人安全防护法制宣传活动
下一篇文章:山东日照检察官到水利系统开展预防职务犯罪法制讲座