天津东丽检察院开展未成年人安全防护法制宣传活动

时间:2012-07-09 17:01:00作者:张宁 王志平 杨天阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

点击在新窗口查看全图

  正义网天津7月9日电(记者张宁 通讯员王志平 杨天阳)7月6日上午,天津东丽区检察院针对暑期未成年人易出现人身安全问题和未成年人犯罪问题,选择本区繁华地段——东丽广场,开展未成年人安全防护法制教育宣传。 

  为了搞好这次活动,该院专门制作了十余块以发人深省的案例为内容的宣传展牌,印制了200份未成年人安全防护提示卡,并设立检察咨询站为群众做法律咨询。 

展牌内容和检察官们所展现的热情笑容,吸引了众多市民驻足观看和咨询。市民们对该院这一做法给予了充分肯定,并纷纷对检察官们热心、细心、贴心的接待表示感谢。活动仅半天时间, 200份安全防护提示卡被群众“一抢而空”,检察官们还对咨询群众提出的问题一一做了解答,该活动取得了较好的社会效果和法律效果。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:广州花都区:协查小组让逃犯无法"潜伏"
下一篇文章:安徽休宁检察长为新入检干警上第堂一课