江西抚州检察官为农行新员工宣讲职务犯罪预防

时间:2012-07-11 16:11:00作者:李浪 汪建兴 赵敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西7月11日电(通讯员 李浪 汪建兴 赵敏)今年6月上旬成立的江西省抚州市检察院预防职务犯罪宣讲团近日在该市农业银行开展了成立以来的首次宣讲。宣讲团成员东华理工大学谢青霞副教授为抚州分行新入行大学生们举办了“预防职务犯罪警示教育”讲座。这是该院首次利用宣讲团的组织架构,邀请外单位的专家学者共同参与预防职务犯罪宣讲活动。宣传团还将根据行业特点,分专题进行宣讲,以强化宣讲效果。

  谢青霞副教授从理论到实践详细讲解了贪污、受贿、玩忽职守、滥用职权、洗钱、失职、金融机构工作人员购买假币、以假币换真币、违法发放贷款吸收客户资金不入帐等罪名的犯罪构成和量刑法律法规。较好地对新入行大学生作了预防职务犯罪的警示教育工作,使新入行大学生们得到了一次人生的洗礼。农业银行抚州分行的领导对这次活动表示非常满意,达到了教育新员工的预期目的。新入行大学生们课后表示:前车之覆,后车之鉴。要珍惜人生,廉洁自律,远离职务犯罪。

  据悉,此次宣讲前,抚州市检察院职务犯罪预防处胡少群处长带领市农行新入职的大学生们参观了抚州市看守所,有效增强了警示教育宣讲的效果。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:云南昭通:反贪案件"组合拳"提升办案数量
下一篇文章:河北枣强县检察院为学校校长充"法律知识电"