安徽金寨县检察院四项机制助推学习型机关建设

时间:2012-07-13 10:28:00作者:郑光福 王辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽7月13日电 (通讯员 郑光福 王辉)在深入开展政法干警核心价值观教育和创先争优活动中,为有效提升干警政治修养和业务能力,打造一支业绩一流、素质过硬的检察队伍,安徽金寨县检察院积极完善四项机制,强化保障,动态管理,科学考核,有效推动了学习型机关建设。

  完善目标管理机制。将学习型党组织建设列入党组年度工作重要议程,坚持每月至少学习一次。各支部要按照岗位要求订制相应的学习模式,党总支每半年对支部学习情况指导一次,党支部每半年对党员学习情况督查一次,确保学习教育工作取得实实在在的成效。

  完善考核激励机制。建立党组织每年一次的述学和评学制度,党员要把个人学习情况在支部大会上进行报告,自觉接受其他党员的评议与监督。突出抓好干警继续教育和提高司考通过率两项核心工作,安排专门的学习时间,报销相关学习费用,有效提升了干警学习的积极性和主动性。

  完善学习保障机制。院建立了专门的电子阅览室供干警网络学习,升级改造原有的图书室,购买了一批适用性强、可读性强的经典书籍供干警阅读,并做到定期更新,现代化的设备和良好的阅读环境为干警学习提供了极大便利。

  完善创新学习机制。在全院范围内开展“月荐一本书,日读一小时,半年一交流,一年一述学”的四个一工程, 确定每个星期五下午为党员学习日和活动日,积极引导广大干警爱读书,读好书,不断完善干警的知识结构,全面提升干警能力素质。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:福建莆田:大学生暑期社会实践走进检察院
下一篇文章:安徽休宁检察院查办司法不公背后职务犯罪