河南汝阳检察院开展新刑事诉讼法专题辅导讲座

时间:2012-07-13 15:55:00作者:殷好渠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

新刑诉法讲座现场。殷好渠 摄

齐教授为干警授课。殷好渠 摄

  正义网河南713日电(通讯员 殷好渠)为使干警更加充分地应对刑事诉讼法修改后面临的问题和挑战,根据政法干警核心价值观教育实践活动的要求和教育培训计划的安排,712日汝阳县检察院邀请国家检察官学院河南分院齐艳敏教授到该院就新刑事诉讼法进行专题辅导讲座。

  齐教授从刑事诉讼法修改的背景、刑事诉讼法修改的内容和检察机关对刑事诉讼法修改的应对三个方面对新刑事诉讼法进行了专业详细的解读。特别从树立正确的非法证据排除观念、正确适用逮捕措施、适应辩护制度的新变化、做好简易程序公诉案件出庭工作、正确运用特别程序新赋权利等五个方面为检察机关正确贯彻实施新刑事诉讼法提出了明确的建议和具体的指导。

  通过专题辅导讲座,使干警更加准确理解和全面把握新刑事诉讼法的各项条款的内涵和要求,为正确贯彻和执行新刑事诉讼法做好充分的知识储备和思想准备,进一步提升法律素养和执法办案能力,提高检察机关法律监督水平和服务工作大局的能力。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:福建莆田:大学生暑期社会实践走进检察院
下一篇文章:河北定州检察院依托群众工作站做好十八大安保工作