四川省犍为县检察院进一步加强新刑诉法学习

时间:2012-07-16 14:37:00作者:易奥斯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川7月16日电(通讯员 易奥斯)近日,四川省犍为县检察院召开了新刑诉法专题会议,以此进一步强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设。

  在专题会议上,犍为县检察院副检察长付明刚组织全体检察人员,特别是执法办案一线人员原原本本地学习研读,深刻领会修改的重大意义、指导思想、基本原则,全面掌握修改内容,准确理解立法原意,做到学懂弄通、熟练掌握,并指出作为侦查监督、公诉部门部门务必要全面理解、准确把握好刑诉法修改中所涉及的条款及具体内容,为新刑诉法的贯彻实施做好充分准备。同时,检察长周发祥强调,干警要认真学习刑诉法修订条款,要特别加强对新刑诉法中非法证据排除制度的学习。

  干警们通过对比新旧刑事诉讼法、讨论具体案件、总结工作中不适应新法要求的问题等方式,深刻领会刑事诉讼法修改的立法意图,尽快熟知立法规定,为准确执行新刑事诉讼法,做好新形势下的侦监、公诉工作打下良好的基础。通过学习研讨,犍为县检察院办案一线干警加深了对学习新刑诉法重要意义的认识,明确了学习内容和重点,学好用好新刑诉法,进而有力地推动检察业务工作开展。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:河南灵宝检察官白洁当选党的十八大代表
下一篇文章:江西宁都检察干警深入挂点村宣讲赣南苏区振兴政策