安徽六安检察机关组织宣讲小组讲授刑诉法修正案

时间:2012-07-16 15:07:00作者:黄亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

宣讲小组在该市检察院宣讲场景。黄亮 摄

  正义网安徽7月16日电(通讯员 黄亮) “尊重和保障人权入法、证据制度、强制措施调整、辩护权的保障、侦查制度完善等新刑诉法所涉及的内容,讲课中都不同程度地阐述说明,课下真得好好研究研究”。7月13日,在六安市检察机关刑诉法修正案某宣讲点的课间休息中,参加听课的干警纷纷为此次宣讲叫好。

  据悉,从7月11日开始,六安市检察机关刑诉法修正案宣讲活动已分别在该市寿县、霍山等地举办,检察兼职教师们以《刑诉法修改对检察机关的影响和挑战》、《修改后的侦查制度》、《新刑诉法的四个特别程序》等题目为检察干警打开了学习新刑诉法全新视角,有7个县(区)级检察院,近300名基层检察干警在宣讲中受益。

  该市检察机关教育培训机构负责人介绍,本着节约、集中、高效的培训原则,组织宣讲小组到基层讲课,有利于执法一线检察干警快速了解掌握刑诉法修改的背景、过程、内容及亮点,提高“新刑事诉讼法”的运用水平。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:河南灵宝检察官白洁当选党的十八大代表
下一篇文章:安徽明光市检察院邀请人大代表、政协委员观摩庭审