江西寻乌:民行检察流动宣传车"送法下乡"受欢迎

时间:2012-07-16 17:36:00作者:俊林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

流动宣传车。黄俊林 摄

  正义网江西7月16日电(通讯员 黄俊林)为促进民行检察工作更好地服务群众,寻乌县检察院改变一往坐等群众上门办案的传统做法,专门开展民行检察工作专项“送法下乡”活动,采取“流动宣传车”深入千家万户。起初,群众对开展民行检察工作专项“送法下乡”活动非常好奇,很多群众纷纷前来咨询,有些民事行政案件当事人主动找检察官咨询和反映情况。

  “我这个案子多次找法院、信访等很多部门反映情况都没有多大的效果,没想到能在村里碰上你们,上次我是抱着试试的心态找你们咨询,没想到你们却把案子抗诉到中级法院了,真太谢谢你们了,不管这个案子有没有希望,我以后都不上访了”,廖某再次见到参与民事行政“送法下乡”活动的干警后,非常激动说道。

  通过开展民事行政“送法下乡”活动,效果非常好,拓宽了民事行政检察案源线索,又帮助群众化解了许多矛盾纠纷。仅今年1—6月份,受理各类民事行政申诉案件24件,解答疑难案件5件,立案3件,提请抗诉1件,发出检察建议4件,和解息诉11件。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:太原迎泽区检察官参加全市万名政法干警军训
下一篇文章:江西永修县检察院邀请老干部进行传统教育