广西贵港港北检察院召开重点企业负责人座谈会

时间:2012-07-17 17:56:00作者:蔡新根 魏杰良新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  港北区检察院召开重点企业负责人座谈会。魏杰良 摄 

  正义网广西7月17日电(通讯员蔡新根 魏杰良)近日,广西壮族自治区贵港市港北区检察院邀请辖区群星电缆、瑞康饲料、西江制糖等15家重点企业负责人座谈会,就企业司法需求和企业发展过程中的涉法涉检问题进行交流,广泛征求服务企业的意见建议。 

  座谈会上,该院检察长陆石秋向参加会议的负责人介绍了检察机关的主要职能,近年来该院为民执法、服务社会的基本情况,提出了检察机关服务企业的一些具体措施。参加座谈会的企业负责人分别介绍了企业经营状况,发展趋势,就加强企业周边村民的法律宣传;从重从快打击破坏、影响企业生产的刑事案件;帮助企业建章立制、加强职务犯罪预防等方面提出了宝贵意见。 

  该院班子成员及业务部门主要负责人参加座谈会,并与企业负责人进行了互动交流,现场回答了企业负责人提出的涉企法律问题。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:湖南凤凰县检察院开展廉政谈话活动
下一篇文章:江西抚州市院检察长视察南丰检察工作