四川合江县检察院组织召开金融司法环境建设联席会

时间:2012-07-20 13:13:00作者:梁丰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川7月19日电(通讯员 梁丰)7月18日下午,合江县金融司法环境建设联席会在该县人民银行召开,会议的主题是商讨共同构建良好的金融司法环境,巩固取得的省级“金融生态县”成果。县检察院正副检察长和相关科室负责人,县人民银行、县域各金融企业负责人参加了会议。

  人民银行合江县支行行长王家荣介绍了合江县域金融工作的情况以及创建全省“金融生态示范县”取得的成绩,并就金融系统与检察院强化工作联系提出了建议。

  合江县检察院检察长洪明贵介绍了该院制定的《关于服务全县金融业发展的八条意见》,提出检察机关要将服务金融发展作为服务全县工作大局的重要途径,主动适应金融发展的法律需求、管理需求和发展环境需求,找准服务的切入点和结合点,为金融发展提供强有力的司法保障和便捷的法律服务。

  双方还就如何进一步落实“八条意见”进行了磋商。与会的各金融企业负责人认为县检察院制定的《关于服务全县金融业发展的八条意见》,充分体现了科学发展的精神,既严格依法办案,又运用法律手段维护金融秩序,做到了与时俱进,希望进一步加强与检察机关的经常联系,为金融业提供更多的廉政教育、法律保障服务。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:湖南炎陵县检察官给烟草职工打“预防针”
下一篇文章:山东无棣县检察院主动走访人民监督员征求意见