陕甘三市四县检察机关在陕西凤县举行首届论辩赛

时间:2012-07-20 16:32:00作者:周晓涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  四县检察长分别为4名最佳辩手颁奖。周晓涛 摄

  

  陕甘三市四县检察长签订《检察业务交流合作协议》。周晓涛 摄

  正义网陕西7月20日电(通讯员 周晓涛)7月19日,陕甘三市四县检察机关在陕西凤县举行首届论辩赛。来自陕西汉中市留坝县检察院、甘肃省陇南市两当县检察院、甘肃徽县检察院和陕西宝鸡市凤县检察院四支代表队在举证、质证、法庭辩论各个环节展开针锋相对地较量,双方辩手才思敏捷,妙语连珠,频频“亮剑”,赢得了在场观众和评委的阵阵掌声。经过激烈角逐,陕西留坝县检察院和甘肃两当县检察院分别获得优胜奖,陕西凤县检察院宋静,两当县检察院张永嘉等4人措辞犀利,观点独特脱颖而出获得最佳辩手奖。

  据了解,陕西凤县检察院今年在全市率先成立了女子公诉科,4名女公诉人平均年龄28岁,为提高公诉和刑事审判监督队伍执法水平,促进青年干警尽快成才,在凤县检察院的倡导下组织开展了本次论辩赛。为确保今后在更广阔的领域和更高的层次交流与合作,并形成常态化发展,上述四县检察院还签订了《检察业务交流协议》。规定,今后轮流每年定期举办一到两期公诉论辩赛;广泛开展重大、疑难案件分析研讨会;在跨地区职务犯罪查处和打击刑事犯罪等方面加强交流与合作。本次论辩赛为锤炼公诉队伍,促进检察工作科学发展,形成跨区域跨地区的打击各类刑事犯罪和职务犯罪合力,维护区域社会和谐稳定起到了积极的推进作用。

  比赛结束后,陕西宝鸡市文理学院法学专家为辩手们的精彩表现进行了现场点评。宝鸡市检察院王西平副检察长,凤县人大常委会翟国良副主任出席论辩赛并为获奖代表队和最佳辩手颁奖,宝鸡市检察院公诉处,四县检察院检察长,副检察长等60余人参加并观看了比赛。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:河南南乐县检察院召开特聘群工专家工作会议
下一篇文章:天津静海检察院受理首例出国投标行贿犯罪档案查询