四川省检察院对江油市检察院开展基层建设抽样评估工作

时间:2012-07-23 14:57:00作者:高永飞 刘雪云新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 四川省检察院对江油市检察院基层建设抽样评估工作会召开。高永飞 摄

基层建设抽样评估工作会现场。高永飞 摄

参观江油市检察院检察文化建设。高永飞 摄 

    正义网7月23日电(通讯员 高永飞 刘雪云)7月19日-20日,四川省检察院政治部副主任谭炳社、政治部综合处处长周永刚率工作组对江油市检察院基层建设工作开展抽样评估工作。

  在7月19日下午召开的首次评估工作会议上,江油市检察院党组书记、检察长杨德辉向抽样评估工作组作了题为《穿越灾难,勇克时艰,强力推进“四化”建设》的工作报告,详细介绍了该院在地震后“四化”建设的情况和成效。四川省检察院工作组组长谭炳社强调,此次抽样评估工作会主要是对照“四化”建设标准,进一步查找问题,完善提高,为迎接最高人民检察院对江油市检察院基层建设抽样评估做好准备工作。

  两天来,四川省检察院工作组紧紧围绕最高人民检察院《2009-2012年基层人民检察院建设规划》和《四川省人民检察院贯彻最高人民检察院<2009-2012年基层人民检察院建设规划>的措施》确定的基层检察院建设任务,通过民主测评、问卷调查、座谈交流、查阅资料、观看专题片等多种形式,从业务建设、队伍建设、检察管理、检务保障等层面对江油市检察院“四化”建设进行了全方位的评估。

  在20日上午召开的评估工作反馈会上,四川省检察院工作组组长谭炳社代表工作组做了重要讲话,通报了对江油市检察院基层建设评估工作的综合情况、存在的问题,并提出了整改意见和建议。绵阳市检察院党组副书记、副检察长张荣生在反馈会上代表绵阳市检察院对工作组卓有成效的工作表示感谢,对江油市检察院贯彻落实反馈会精神提出要求。张荣生副检察长指出,将江油市检察院确立为迎接最高人民检察院抽样评估的5个基层院之一,充分体现了四川省检察院对绵阳市基层检察院建设工作的关心和厚爱。本次抽样评估工作,督导我们进一步准确掌握了江油市检察院基层建设情况,悉心帮助我们认真分析查找存在的问题,并提出了非常好的意见和建议,实事求是,客观公正,重点突出,切实可行 ,对于江油市检察院乃至绵阳全面推进基层检察院建设创新发展有重要的指导意义。

  张荣生副检察长强调,江油市检察院要深刻认识开展基层检察院抽样评估工作的重要性,并以此为契机,认真落实强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设的总要求,按照大力推进基层检察院建设的“四化”要求,紧密结合抽样评估工作反馈会精神,对照业务建设、队伍建设、检察管理和检务保障等方面抽样评估目标任务,进一步完善迎检方案,细化任务到具体部门,落实责任到具体人员,认真总结,查找不足,及时整改,充分发挥拥有的现实优势,全面推进当前各项检察工作和检察队伍建设,确保以最佳状态迎接最高人民检察院对江油市检察院基层建设的抽样评估工作。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:湖南炎陵县检察官给烟草职工打“预防针”
下一篇文章:江西寻乌检察院干警深入基层排查化解公众安全隐患