河北枣强检察院组织参观范党育事迹展室接受教育

时间:2012-07-23 15:33:00作者:许春祥 宋明深新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

 图为市院李永志检察长(左一)、枣强县院检察长郑瑞华(左三)参观范党育事迹展室情景。  许春祥 摄  

    正义网河北7月23日电(通讯员 许春祥 宋明深)为扎实推进“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育实践活动的深入开展,确保人人参与活动、人人受到教育,人人得到提高,近日,河北省枣强县检察院组织干警到枣强县大营镇范党育事迹展室进行参观学习。

  据悉,范党育同志生前是河北省枣强县公安局大营派出所指导员。他从警26年以来,长期扎根基层,身怀爱民之心,恪守为民之责,不厌其烦为百姓了事,被当地百姓亲切地称为“范大了”。2008年在奥运安保期间值班,因心脏病突发,不幸殉职。曾先后荣获“全国优秀人民警察”、“全省争创人民满意活动先进个人”等荣誉称号,牺牲后被公安部追授“全国公安系统二级英模”荣誉称号。

  展室内一幅幅感人至深的照片,一件件珍贵无比的遗物,一份份至高无上的荣誉,生动再现了范党育同志始终坚持以维护辖区稳定、维护人民群众利益为己任,恪尽职守,忘我工作的场景;讲述了范党育同志用真情暖民心,用忠诚保平安一个个可歌可泣的故事,让参观干警深深接受一次心灵上的洗礼。大家纷纷表示,要继承和弘扬范党育同志“民事为大、解决为了”的想民、爱民、为民精神,进一步强化宗旨意识,强化群众观念,坚守忠诚的政治本色,筑牢为民的理念宗旨,坚定公正的价值追求,严守廉洁的基本操守,切实将核心价值观内化于心,外践于行,为检察事业发展做出自己应有的贡献。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:湖南炎陵县检察官给烟草职工打“预防针”
下一篇文章:安徽休宁检察院维护青少年权益工作获肯定