云南鲁甸检察工作报告获人大充分肯定

时间:2012-07-24 15:35:00作者:张玉林 符志槟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  代表认真讨论检查工作报告

  正义网云南7月24日电(通讯员 张玉林 符志槟) 7月20日上午,云南鲁甸县第十四届人民代表大会第六次会议的十三个代表团审查讨论检察工作报告,鲁甸县检察院14名检察官分别到各代表团听取代表们的意见和建议。

  “过去的一年,县检察院认真履行批捕起诉职能,严厉打击各种刑事犯罪,有力的维护了社会和谐稳定,同时坚持惩防并举,深入查办和预防职务犯罪,取得了良好的社会效果。”县人大代表陈富荣这样说。代表们一致认为,鲁甸检察工作报告写得好,总结提炼得很到位,是一个务实创新求发展的报告,在履行检察职能的同时,还积极参与新农村建设、帮扶工作等,并充分发挥检察机关的优势,深入乡镇、村寨排查化解社会矛盾,真正体现了人民检察为人民的宗旨。县人大代表、火德红乡乡长邓绪江说道:“检察院无论是春耕秋收季节,还是春节、中秋等节日都到我乡银厂村走访慰问开展帮扶工作,特别是对学校的投入力度非常大,协调并投入近10万元用于学校建设,现在学校软硬件设施得到了有效改善,教学环境明显优化,孩子们的学习条件一天比一天好。”代表们也提出了应当尽快在乡镇建立检察室,进一步延伸监督触角,服务经济社会发展等意见、建议。

  据了解,2011年,鲁甸县检察院被中央文明委表彰为“全国文明单位”,控申科被最高人民检察院表彰为“全国文明接待室”,检察工作被云南省检察院荣记集体二等功等殊荣。

[责任编辑:严佩] 上一篇文章:安徽凤阳检察干警观看专题片强化纯洁性理念
下一篇文章:山东潍坊奎文检察院道德讲堂开讲 提升干警素质