江西德兴市检察院召开监所安全防范工作联席会

时间:2012-07-25 13:31:00作者:宋敏华 张孝彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西7月25日电(通讯员 宋敏华 张孝彬)为切实加强对监管场所安全的防范和协调工作,杜绝安全隐患,避免安全事故发生,近日,江西省德兴市检察院组织德兴市公安局、武警中队等部门召开监所安全防范工作联席会,以确保“十八大”期间监管场所的安全和稳定。

  会上,各单位通报了“十八大”期间监所安全防范工作的相关计划和安排,并结合近年来全国所发生的有关监所安全事件和本市看守所的实际情况,就如何进一步科学、有效地防范监管场所安全展开探讨。同时,会议还对检、公、武在加强监所安全的防范和协调工作上进行了周密的部署和安排,确定了由公安看守所对所内、武警中队对所四周及周边进行安全隐患排查,检察机关对看守所整体安全状况进行监督和检察。“十八大”前期,各单位分管领导须不定期地对监管场所的安全情况进行巡视检查,对发现存在安全隐患的,必须及时予以解决。

  据了解,为确保“十八大”前期监所安全,该院先后由分管领导带队开展了3次对监管场所拉网式的安全隐患大排查。该院监所部门加大对个别在押人员的谈话教育工作力度,并针对不同情况,通过讲法律、讲政策、讲道理,化解在押犯的内心症结。同时,该院还要求监所部门加强与监管机关的协调配合,及时发现和解决各类安全隐患,切实保障监所场所的安全与稳定。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东阳谷检察院召开督察评估会 落实上级部署要求
下一篇文章:山东无棣检察院开展社区矫正专项检察监督工作