山东临清检察院检察建议净化学校周边环境

时间:2012-07-27 11:34:00作者:徐辉 董彦喜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东7月27日电(通讯员 徐辉 董彦喜)近年来,山东省临清市检察院在工作中,不惟办案而办案,认真总结发案规律和发案特点,及时向发案单位发出检察建议,取得了较好的效果。

  今年上半年,临清市某中学一个时期连续发生三起中学生车辆被劫案件,检察院掌握这一情况后,在严厉打击该类案件的同时,及时向该校和辖区所在地的派出所发出检察建议,建议加强治安防范。

  接到建议后,学校在学生每天下晚自习时增派保卫人员加强了值班巡逻,派出所也加强了在该路段的治安防范,从此再没有出现学生被劫事件,维护了学校的正常教学秩序,有力保障了未成年人人身权益。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东莱芜检方给学生及家长上安全教育课
下一篇文章:山东聊城东昌府区检察院检察工作获省委政法委领导好评