安徽休宁检察院开展夏季行车安全教育

时间:2012-07-30 14:37:00作者:吴福民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽7月30日电(通讯员 吴福民)进入夏季高温以来,为切实发挥检察院警用车辆的司法保障功能,保证检务行车安全,杜绝车辆安全事故。近日,安徽省休宁县人民检察院结合实际管理,对全院驾驶员进行夏季行车安全教育。

  提高安全事故防范意识,加强违法违纪警示教育。组织全体驾驶员重温交通法规,学习典型交通事故案例,学习最新的交通法规、文件规定和禁令,全面增强驾驶员遵守交通法规意识和安全事故防范意识。同时,提醒驾驶员时刻保持清醒的头脑,克服气温高,驾驶员注意力容易分散,情绪容易出现波动等不利因素,杜绝疲劳驾驶。通报近期关于全国检察警务用车违规违纪的事件,开展警示教育,从而吸取教训,做到防微杜渐,警钟长鸣。

  认真记录车辆管理台帐,对车辆进行日常保养。通过对车辆维修台帐,车管软件、车辆里程登记表等台帐进行认真分析,详细了解车辆的技术状况、车辆的行车里程、车辆的维修记录。从而有针对性的开展车辆检查和维护,针对夏季暴雨高温天气,对全体警车进行日、周、月检查,检查的重点各有不同,检查轮胎气压是否正常,防止发生爆胎,造成交通事故;检查车辆电线线路,防止车辆发生自燃。夏季雨水多,及时清理轮胎、刹车盘等部位的污物,防止发生制动失灵,同时检查照明灯光、指示信号、警灯警报器等装置是否正常工作。

  全体驾驶员表示,一定加强服从和服务意识,遵从驾驶员的职业操守,牢固树立遵章守纪意识,认真履行驾驶职责,时刻注意行车安全,更好的服务全院检察中心工作。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东莱芜检方给学生及家长上安全教育课
下一篇文章:福建长泰检察院结合文明县城检查 展示检察形象