江西德安县检察院多措并举树立干警核心价值观

时间:2012-07-30 15:21:00作者:丁治水 欧先明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西7月30日电(通讯员 丁治水 欧先明)德安县检察院紧紧围绕政法干警核心价值观教育活动的要求,采取多种措施和教育形式,不断将教育活动推向深入,帮助干警牢固树立“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值观。

  该院将政治业务学习纳入教育活动的重要内容,坚持每月一次的党组中心组学习、周二下午“读书开放日”活动和周五下午“干警讲坛”,周二下午“读书开放日”活动组织干警到图书阅览室阅读学习,互相推荐一本有意义的好书,周五下午“干警讲坛”请干警就自己学习心得讲课或邀请专家学者讲座,在全院营造一个浓厚的学习氛围。搞好典型引导,认真抓好“培育优秀基层检察院、优秀检察官、优秀检察品牌工作”为主要内容的“培优工程”,建立典型档案;组织部分中层以上干部到全国十佳基层检察院丰城市检察院以及新余渝水区检察院、赣州章贡区检察院、赣县检察院等先进院参观学习,借鉴先进工作经验,开阔工作思路。积极服务群众,开展爱民大走访,由党组成员分别带队深入乡镇进行走访,听取基层群众对检察工作的意见和呼声,宣传检察工作,为群众提供法律服务和咨询,进一步密切了与群众的联系,赢得群众好评。

[责任编辑:严佩] 上一篇文章:山东莱芜检方给学生及家长上安全教育课
下一篇文章:安徽寿县:组织反贪干警参观“廉政文化”宣传长廊