武警部队军检:交叉检查验收正规化建设

时间:2011-11-01 21:16:00作者:李谭 刘磊新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  为期14天的武警部队军事检察机关正规化建设交叉检查验收活动近日结束。这是武警部队军事检察院加强基层军事检察院基础建设、提升“四化”建设水平采取的具体举措。 

  近年来,武警部队军事检察院大力加强基层军事检察院基础建设。从去年开始,该院对所属基层军事检察院全面建设情况进行调查研究,摸清基础建设的现状和亟须解决的问题,跟进指导,制定下发了《武警检察机关正规化建设量化标准》,实现刑事档案、文件资料和器材装备的数字化、信息化管理。今年6月,该院组织所属基层院在武警沈阳军事检察院召开正规化建设现场会,统一了基层军事检察院办公设施、办案器材、档案资料管理及电子化录入等规范标准。 

  从今年10月12日开始,武警部队军事检察院采取座谈了解、实地检查、测试抽查、集体观摩、分组实施等方法,对所属基层军事检察院正规化建设情况进行交叉检查验收,重点对各院办公秩序、档案管理、器材管理、财务管理、登记统计、信息化建设、制度建设等7大类、175项基础建设情况逐一进行检查,客观公正评分,提出存在问题和改进意见。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:山东莱芜检方给学生及家长上安全教育课
下一篇文章:山西军检:典型案例触动官兵心弦