甘肃庄浪县检察院进一步加强警车管理

时间:2012-08-01 09:45:00作者:陈伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网甘肃8月1日电(通讯员 陈伟)今年以来,甘肃庄浪县检察院严格规范车辆管理制度,针对公务车辆特别是警车难于管理、监督薄弱的问题,在工作实践中不断探索完善管理制度,规范车辆管理,切实有效地发挥车辆在办公、办案中的作用。

  该院出台的严格警务车辆管理制度中明确了单位车辆只能用于业务工作、严格控制公车私用、除出差外,警车原则上每天晚上前必须停放在单位、所有车辆晚上一律不得出入娱乐场所等规定,通过实行节假日和双休日封车制度,为检察工作的有效开展提供了优质、高效、安全的后勤保障,防止了公车私用、酒后驾车等不良现象的发生,维护了检察机关的形象。

  同时,制定了驾驶员工作纪律,任何警车外出必须报告领导后进行登记,并随车携带登记表,严防警车外借和非警务用车鸣警报,落实警车检查与维修制度,认真落实车辆日常检查、维修、保养制度,逐一对车况、安全性能等进行系统全面的检查,进行地毯式维护和保养,确保各项工作安全运转。

  该院在今后的工作中,将严格按照车辆管理规定进行规范管理,办公室负责人将不定期检查所有车辆,保证管理工作常抓不懈。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:山东莱芜检方给学生及家长上安全教育课
下一篇文章:江西高安检察院加强人才建设推进公诉工作新发展