江西瑞昌检察院档案管理工作连续十年被评为“特级”

时间:2012-08-01 16:53:00作者:曹水平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西8月1日电( 通讯员 曹水平)近日由省档案局、检察院组成的档案管理评审组对瑞昌市检察院档案管理工作进行实地检查、抽查后,作出客观评价,认为该院档案管理:“文书类、诉讼类档案,收集齐全,编写材料多,卷宗数量多,装订整齐,归档质量高,而且利用率高,服务效果好”,同意该院档案室继续评为“省特级档案管理单位”。这是该院自2003年以来已连续10年档案管理保持在省档案管理特级管理行列之中。

  近年来,该院不断规范档案管理制度,并由专人负责管理,对档案管理进行高标准定位,不断加强检察档案管理的制度化、规范法、信息化建设。每年对各类档案能及时收集归档。目前该院已对建院以来的文书、诉讼档案进行分全部类整理归档,并将查询目录全部书入计算机,实现档案电脑检索查询,提高查询服务率,为实现电子化管理奠定了基础。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:全国各地检察院多种活动庆祝"八一"建军节
下一篇文章:江西会昌检察院举办首期检察案源信息员培训班