江西新余检察院社会治安综合治理工作获市政法委肯定

时间:2012-08-03 10:48:00作者:易四芽 桑俊杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西8月3日电(通讯员 易四芽 桑俊杰)近日,江西新余市委政法委社会治安综合治理工作检查组在市委政法委调研员罗新荣、政治部主任王定华的带领下,到渝水区院检查指导综治工作,渝水区委常委、政法委书记李克华等陪同检查。检查通过“听汇报、查资料、看现场”的方式进行。

  汇报会上,渝水区检察院党组书记、代检察长华玉光汇报了今年上半年该院社会综合治理工作情况,重点汇报了该院开展青少年犯罪预防、检调对接刑事和解、建立民调评检机制、建立矛盾纠纷排查化解机制等一系列创新社会管理的举措。

  听取汇报后,市政法委调研员罗新荣充分肯定了渝水区检察院上半年综治工作所取得的成绩,高度赞扬了该院在预防青少年犯罪过程中开展逮捕必要性听证、进行品行调查的做法。指出渝水区院在办理未成年人刑事案件时,举行逮捕必要性听证、进行品行调查非常重要,非常必要,是正确贯彻宽严相济刑事司法政策的体现。对渝水区院今后的综治工作,罗新荣提出四点要求要求:即,要统一思想,提高认识,切实把综治维稳工作作为全院的重点工作来抓;要认真履职,落实责任,确保全年综治工作任务圆满完成;要突出重点,综合整治,为建设和谐平安渝水创造齐抓共管的格局;要强化监督,严肃纪律,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:全国各地检察院多种活动庆祝"八一"建军节
下一篇文章:山东无棣检察院创新机制召开半年总结促进会