甘肃庄浪检察院进一步提升档案管理工作水平

时间:2012-08-03 10:54:00作者:马红霞 赵麦长新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网甘肃8月3日电(通讯员 马红霞 赵麦长)近日,甘肃平凉市庄浪县检察院档案目录电脑输入及重新整理归档工作全部完成,至此,档案管理工作彻底实现了“升级换代”。

  近年来,该院档案管理一直处于相对滞后的状态。今年,该院在资金紧张的情况下,投入专项档案资金,对档案室进行了改造,购置了自动化档案柜,对门窗安全进行了防盗处理。由一名党组成员专门负责,抽调院内骨干对历年档案进行了重新整理,对档案目录进行了电脑输入,对档案进行了重新编号处理,分别对诉讼卷和综合卷进行了正规化归档处理。在对软硬件设施及领导管理完善的基础上,制定出台了档案管理办法,把档案管理工作提高到一个新的水平。

  “以史为鉴,可知未来。”档案工作不仅是过去工作的记录,也是未来发展的参照。庄浪县院档案工作的规范化、信息化提升,对该院检察工作的全面发展有重要的历史和现实意义。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:全国各地检察院多种活动庆祝"八一"建军节
下一篇文章:江西新余检察院社会治安综合治理工作获市政法委肯定