上海普陀区检察官当志愿者服务"特奥日运动会"

时间:2012-08-07 13:51:00作者:张佳楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

运动会组织者与运动员的“全家福”。杜明  摄

检察干警参加足球比赛。杜明 摄

正在进行的“飞人大战”。杜明 摄

“阳光之家”成员与检察官分享手机捕捉的精彩瞬间。杜明 摄

  正义网上海8月7日电(通讯员 张佳楠 摄影 杜明)时隔四年,奥运圣火再度在英国伦敦熊熊燃起。本届奥运会的主题是“激励一代人”(Inspire A Generation),各国健儿争金夺银,诠释着“更高,更快,更强”的奥林匹克精神。而远在中国上海的普陀区,一群特殊的年轻人也“不甘寂寞”,参加了一场“我们自己的奥运会”。日前,上海市普陀区甘泉街道携手上海市普陀区人民检察院,共同举办“全国第六次特奥日运动会”。

  本次运动会包括足球、投篮、短跑等多个比赛项目,参与运动会的运动员们主要是患有智力残疾的“阳光之家”成员,普陀区检察院的青年检察干警与“向阳花学园”的观护对象不仅参加了部分比赛,还共同担当本届“奥运会”的志愿者。这群特殊的运动员们似乎受到奥林匹克精神的鼓舞,个个全情投入。跑道上,运动员们你追我赶,奋勇争先,享受着运动带来的快乐;球场上,大家团结协作,挥洒汗水,运动是唯一的语言;在场下,胜利者手举奖状,摆出V字造型,分享着收获的喜悦。

  “真没想到这次活动能有那么这么好的效果!”运动会组织者之一,普陀区检察院未检科负责人江明这样说道,“看看今天参加比赛的运动员,有智力残疾的孩子,有正在接受观护帮教的涉罪青少年,还有我们的检察干警,虽然年龄、背景都不一样,但在赛场上,大家没有隔阂,不分你我,体育运动成为激励这一代人的最好媒介!”

  新闻链接——“阳光之家”与“向阳花学园”

  今年3月,名为“向阳花学园”的普陀区未成年人社会观护志愿服务基地在甘泉街道揭牌成立。该基地由普陀区人民检察院、共青团普陀区委员会共同主办,甘泉街道“阳光之家”与青少年社工站共同承办。“向阳花学园”是一个为涉罪未成年人提供观护帮教和公益劳动场所的基地,它以街道“阳光之家”为主要公益服务点,在青少年社工和志愿者的带领下,以同伴教育的方式影响和带动观护对象为“阳光之家”的智障青少年提供公益服务,承担社会责任,在帮助他人的同时增强自我认同、完善价值体系,助其早日回归正途。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东乐陵检察院主动服务金融部门促发展
下一篇文章:湖南北湖区检察院为交通运输系统举行预防职务犯罪教育