安徽寿县检察院积极部署 确保监区在押人员安全度夏

时间:2012-08-08 14:12:00作者:孟武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽8月8日电(通讯员 孟武)今年入夏以来,天气持续睛热、高温,35度以上的高温天气持续来袭,给在押人员的安全保障工作带来了巨大挑战,为确保看守所夏季安全工作万无一失,分管检察长李坤军冒着高温,到驻所检察室检查安全度夏工作。认真履行监督职责,提高看守所监管场所夏季高温安全应对能力,制定突发事件安全预案,把确保押人员的安全度夏作为夏季工作的重点来抓,保障监管场所暑期安全。

  李坤军副检察长首先到监区各岗位进行了巡查,对监区各岗位的工作表达了深深敬意,同时指出了夏季高温时期,监区各位同志要高度重视在押人员安全,杜绝高温天安全事故的发生。在听取驻所检察室徐浦和看守所所长的汇报后,李检对监区夏季安全工作采取的一系列措施给予赞许,同时对监区工作指出要求继续强化各项防暑降温措施,准备必备的防暑药品,做好监管场所防暑降温工作,定期与在押人员进行谈话,了解思想动向,牢固树立安全意识,细化各项工作流程,力保在押人员安全无事;严格建立监管场所的卫生制度,对患病的在押人,要做到早发现、早治疗,消除高温天气因病死亡事故发生隐患;干警要高度重视高温条件下可能诱发的监区安全问题,定期巡查,切实增强工作的敏感性,严而又严、细而又细地做好各项工作,确保监区安全。

  监区的安全工作是现阶段监所检察工作的重要组成部分,高温是对保障监区安全工作的考验,要善建立完善的夏季应对高温预案,确保在押人员安全度夏,以优异的成绩迎接党的“十八大”召开。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:陕西武功县检察院强势推进检察工作升级进档上水平
下一篇文章:福建长泰检察院积极打造昂扬向上的检察文化