河北保定市检察长到新市区检察院检查指导工作

时间:2012-08-08 16:48:00作者:郑学彬 朱鹏杰 范黎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  李勤检察长在该院赵炳山陪同下视察警务区建设。范力 摄

  

  李勤检察长视察该院荣誉室。范力 摄

  

  在三楼会议室李勤检察长认真听工作汇报。范力 摄

  正义网河北8月8日电(通讯员 郑学彬 朱鹏杰 范黎)8月7日上午,河北省保定市检察院党组书记、检察长李勤到新市区检察院检查指导工作并开展工作调研。市检察院党组副书记、反贪局长张华、办公室主任张德新陪同调研。新市区区委书记崔坤军、区长姬林、政法委书记姚红玉等一同视察。

  李勤检察长在新市区检察院赵炳山检察长的引领下,首先视察了该院的警务区,详细询问了警务区建设及验收达标情况。随后,李勤检察长视察了新市区检察院预防警示教育基地,认真听取了讲解员的讲解和赵炳山检察长对警示教育基地建设及开展警示教育活动的情况介绍。在视频室,李勤检察长观看了该院检察文化建设的专题宣传光盘,同时还视察了政法干警核心价值观教育活动室、荣誉室和六楼的廉政文化建设长廊。参观结束后,区委崔坤军书记代表区委政府向李勤检察长介绍了新市区地理、人员和经济建设发展的基本情况,赵炳山检察长就该院近几年来深入开展干警核心价值观教育活动,加强检察文化建设,推进农村涉农检察工作,主动服务大局,以及各项检察业务工作开展情况作了汇报。

  听完汇报后,李勤检察长发表了重要讲话。他说:来保定工作后,到基层院专题调研新市区检察院是第一站,感到新市区检察院工作很不错,看后很振奋,很受启发,新市区检察院的各项检察工作都走在了全市的前列,不愧为全国先进的荣誉称号,作为市检察院检察长感到非常自豪。新市区检察院所取得的各项荣誉,首先得益于区委政府人大的大力支持和帮助,其次就是新市区检察院党组持之以恒争先创优,保持状态,检察长带头作用发挥得好,干警辛勤努力积极工作的结果。要将好经验、好做法、好传统发扬好。希望在区委政府领导下,再创新佳绩!

  李勤检察长就下步工作提出了四个方面的希望和要求:一是认真做好“十八大”安保工作。要充分发挥检察职能作用,看好自己的门,办好自己的事,管好自己的人,让党委政府放心,不给市委添乱。要履行好维护稳定职责,在城中村改造、企业改制中把打击作用发挥好,绝不能在检察环节贻误战机,坚持提前介入,主动工作。要用检察建议的形式、预防职务犯罪工作的形式,在重点领域、重点环节为企业及热点部门提个醒。涉检信访工作对已经解决的要开展“回头看”活动,确保不反弹。今后坚决避免因办案瑕疵出现新的涉检信访问题,要努力提高办案质量。二是要学习贯彻好修改后的《刑诉法》。要充分利用好后四个月的时间学习好修改后的《刑诉法》,包括装备怎样准备、人员素质如何提高,相关具体条款涉及哪个部门等要全面掌握,全面做好迎接修改后《刑诉法》实施的各项准备工作。三是紧紧围绕市委十届三次全会提出的建设“京畿强市、善美保定”战略目标搞好服务保障。要认真学习市委许宁书记的重要讲话,深入研究,开动脑筋,根据市检察院出台的“建立‘四种环境’,实施五个‘护航工程’”的总要求,全面履行检察职责,为京畿强市、善美保定提供优质服务和有力保障。四是提升干警素质加强检察队伍建设。坚持警钟长鸣,牢固树立监督者更要自觉接受监督意识,把从严治检、廉洁从检作为检察队伍建设的根本,加强作风纪律和内部监督,大力加强规范化建设,确保队伍整体素质再上新台阶。

  汇报结束时,区委崔坤军书记和赵炳山检察长表示,要以李勤检察长视察工作为契机,进一步强化工作措施,把领导要求学习好、贯彻好,用更加优异的成绩回报市检察院领导对新市区检察院的厚爱和支持。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:福建云霄县检察官爱心捐款温暖受伤的心灵
下一篇文章:重庆巴南区检察院与交通委约谈招标公司