安徽无为县检察院检察长深入农户家中走访调研

时间:2012-08-09 11:08:00作者:王荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  蔡晓东检察长与杨先政交流谈心。王荣摄  

  正义网安徽8月9日电(通讯员 王荣)近日,安徽省无为县检察院检察长蔡晓东专门挤出时间,轻车简从,顶着炎炎烈日,深入该县二坝镇杨坝村和农场社区农户家中进行走访调研,与农民群众零距离接触,面对面交流。  

  在该县二坝镇杨坝村杨先政家中,蔡晓东检察长与两位村中老支书杨先政和杨先坤拉起了家常。当得知两位老人在近70岁的情况下还种着田地十分关心,亲切得询问他们“身体吃不吃得消”,后又询问了两位老支书家中人员情况和生活情况。在二坝镇农场社区唐家俊家中,蔡晓东检察长和唐家俊进行了亲切的交谈,仔细地询问唐家俊家中生活来源等情况。针对唐家俊家中田地被征用,目前生活有无保障等蔡晓东检察长还特别进行了询问。唐家俊说,党和政府的政策落实地较好,建议有关部门加大对失地农民的就业帮扶力度以及年纪较大的被征地农民的生活扶持力度。蔡晓东检察长表示,将把此次调研走访活动中收集的意见和建议向有关部门反映,能落实的尽快督促协调落实,尽最大努力为群众办实事、办好事。同时还表示将把深入基层走访调研活动经常化、常态化,切实倾听基层群众的心声,拉近与基层群众的距离。

[责任编辑:齐磊] 上一篇文章:江西丰城检察院开展公务员信息采集工作
下一篇文章:陕西宝塔区检察院检察长带队赴乡村调研考察