宁夏中卫检察机关上半年立查贪贿案17件33人

时间:2012-08-12 17:16:00作者:薛正俭 郭孟强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宁夏8月12日电(记者 薛正俭 通讯员 郭孟强)8月8日,宁夏中卫市人大常委会组成调研组对该市检察院工作进行了调研。调研组由该市人大常委会副主任蔡波、法工委主任陆宝明、市人大代表、市委政法委副书记柯义虎、市人大常委会委员田永丰、蔡怀仁等7位领导组成。 

  调研组先后听取了今年以来全市检察工作情况,就存在的问题和面临的困难进行了评议。调研组各委员普遍对今年上半年检察工作给予了充分肯定。认为今年上半年全市两级检察机关严厉打击刑事犯罪,共受理各类提请批捕案件174件263人,批准逮捕157件237人;受理各类审查起诉案件295件470人,经审查提起公诉267件427人。查办和预防职务犯罪工作有声色,立案侦查贪污贿赂案件17件33人,其中大案13件21人,分别占立案总件数和总人数的76%、63%,查办了社会影响大的原中宁县林业局局长陶荣特大贪腐案。今年立案侦查渎职侵权案件7件7人,同比件数和人数分别上升250%、上升133%。刑事诉讼监督能力得到提升,尤其在纠正漏捕、漏诉、追诉遗漏犯罪事实等方面成效明显,监督公安机关立案7件14人,纠正漏捕2件17人,追诉、纠正漏诉10人。立案审查民事行政申诉案件57件,提请抗诉6件,发再审检察建议10件,提出执行监督检察建议15件。 

  委员们最后提出三条建议。一是要继续落实好人民监督员制度,强化人民群众对检察工作的监督;二是要加强对修改后的《刑事诉讼法》的学习和领会,培养干警的“五个意识”,确保依法正确执法办案中;三是要注重工作沟通与协调力度,努力解决检察中的问题与困难。

[责任编辑:闫慧萍] 上一篇文章:江西婺源县检察机关全力参与抢险救灾工作
下一篇文章:山东临沂河东区检察院"开门"纳谏换来工作"金点子"