安徽省固镇县检察干警下基层给党员上专题党课

时间:2012-08-15 15:22:00作者:陈华锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  固镇县检察院机关党支部书记王健同志为刘圩村党员上课。

  

  刘圩村两委人员及全村党员认真听课。

  正义网安徽8月15日电(通讯员 陈华锋)为进一步纯洁农村党员队伍,不断把保持党的纯洁性教育活动引向深入。日前,固镇县检察院机关党支部书记王健一行到党建结对共建村(该县仲兴乡刘圩村),给全村党员上了一堂题为“坚定理想信念,保持党的纯洁性”的专题党课。

  按照《固镇县检察院党支部、仲兴乡刘圩村党支部结对共建工作实施意见》和“保持党的纯洁性,迎接党的十八大”主题教育实践活动要求,王健同志从什么是理想信念,为什么要坚定理想信念,怎样坚定理想信念三个方面做了重点阐述。强调要把握要求,突出重点,注重结合,扎实推进,努力以党的建设新成效提升党员素质、纯洁党员队伍、加强组织建设、促进经济发展。并针对当前村官在党性党风党纪、贪污贿赂犯罪等方面存在的问题,详细讲解了基层党员队伍中职务犯罪的特点、心理、原因及预防措施。王健深入浅出的讲解使该村党员心灵受大极大震撼,特别是村两委人员纷纷表示,要做一个廉洁自律的明白人,时刻检点自己、约束自己,做到清白做人、干净做事,切实当好农村经济发展的带头人,带领群众发家致富,决不辜负全村人的期望。

  

[责任编辑:严佩] 上一篇文章:重庆长寿区检察院民行便民联络点覆盖全区
下一篇文章:湖北秭归县检察院三招并用预防村干部职务犯罪