陕西镇坪检察院发放意见函征求各界意见

时间:2012-08-16 10:26:00作者:贾桂琒新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网陕西8月16日电(通讯员 贾桂琒)为深入开展政法干警科学价值观主题教育活动,进一步加强检察执法能力和执法水平,提升检察队伍整体素质和形象,日前,镇坪县检察院通过信函的方式,向32个行政、企业事业单位和40余名社会各界人士征求对检察工作及检察队伍建设的意见和建议。

  该院此次征求意见活动面向全县范围内县直各有关行政事业单位、各镇、社会团体以及人大代表、政协委员、人民监督员、律师、村干部和社会群众。征求意见活动通过填写征求意见表的形式,由被征求单位、个人以问题答案选择和填写对检察院领导班子、领导班子成员具体意见和建议的方法,来获取社会各界对检察工作的意见和建议。征求意见表的内容包括检察院领导班子和班子成员以及中层干部在法制观念、执法能力、执法水平、服务质量、执法效果、工作作风等多个方面是否满意和提出具体的建议。为方便被征求单位、个人回复意见函,该院党组成员还亲自到各被征求单位征求人大代表、政协委员的意见和建议。

  截止目前,该院在本次活动中,已收到征求意见回复函和60份,从回复情况看,被征求单位、个人充分肯定了检察机关近年来法律监督能力的大幅度提升。主要建议和意见是:检察机关在今后应继续加大查处职务犯罪工作力度,特别是要查处一批有影响、有震动的职务犯罪案件;继续加强对基层和老百姓的法律服务工作;加大检察业务工作宣传力度;进一步加强检务公开,切实提高执法水平。该院已根据征求到的意见和建议,召开专题民主生活会,认真查找问题,制定具体的整改方案,分阶段、分步骤地予以落实解决,并在适当时机将整改落实情况向社会公布,接受社会各界的监督。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:吉林通榆县检察院服务小微企业赢得赞誉
下一篇文章:云南省鲁甸县检察院三项措施培养年轻干部