福建东山检察官捐款资助贫困学生实现入大学梦

时间:2012-08-17 15:09:00作者:李定灿 许秀旦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建8月17日电(通讯员 李定灿 许秀旦)“感谢检察官叔叔、阿姨,我要以自己学习成绩回报社会、回报检察官叔叔、阿姨的真心关爱和帮助”。8月16日下午,福建省东山县检察院“爱心协会”干警来到该县铜陵镇桂花社区曾某婷家中,资助曾某婷解决上大学的学费,曾某婷十分感谢检察干警慷慨解囊资助她圆入大学梦时说的话。

  8月15日,东山县检察院组织干警下乡开展检察巡回工作时,得知曾某婷同学的母亲在2010年7月17日早上,在上班路上突遇车祸致颅脑严重损伤,花尽家中全部积蓄30余万治疗费,其母亲变成植物人瘫痪家中,肇事车辆以及肇事者至今仍未找到,生活仅依靠其父亲打工艰难维持,使本来在学校品学兼优曾某婷陷入困境。今年8月份,曾某婷以454分成绩考上福建师范大学泉州分院,又面临四年上大学学费困难。检察干警了解情况后,马上启动“检察爱心基金会”动员部分热心干警开展捐资助学活动,资助曾某婷同学6千元学费,解决曾某婷同学上大学学费的燃眉之急,并承诺曾某婷同学资助完成四年上大学部分的学费,实现曾某婷同学上大学梦想。

  东山县检察院通过开展捐资助学活动,展现新时期检察官社会责任意识、爱心意识、奉献意识的崭新良好精神风貌。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:安阳殷都区检察院聘200名群众任"四大员"
下一篇文章:江西抚州市院派员赴赣州市院考察案件管理工作