上海黄浦检察院举行"新黄浦杯"第一届辩论赛

时间:2012-08-20 21:49:00作者:王雍尔新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

“新黄浦杯”第一届青年检察官与青年律师辩论赛。王雍尔 摄

获奖检察官与律师。王雍尔 摄

  正义网上海8月20日电(通讯员 王雍尔)“高房价能不能激发青年人的奋斗热情”、“计划生育政策应否存续”、“是否开征遗产税”,围绕着这些热点话题展开的是一场名副其实的唇枪舌剑。近日,由上海市黄浦区人民检察院和司法局共同举办的“新黄浦杯”第一届青年检察官与青年律师辩论赛活动在黄浦区人民检察院拉开序幕。区检察院全体党组成员、区司法局局领导出席了活动,80余名来自检察机关和律师行业的嘉宾观众观摩了比赛。

  当天,来自检察院公诉、侦监、政治部的青年干警与区内优秀青年律师各自组成三支团队分别对上述辩题进行了三对三的辩论,在激烈的攻辩交锋中共享智慧和激辩思维。双方选手良好的比赛形象、慷慨的立场陈词、默契的团队配合,赢得了在场领导和观众们的阵阵掌声。辩论赛后,全国十佳律师、全国律师辩论赛优秀辩手王嵘对双方的精彩表现进行了点评。

  “这是两区合并以后,新黄浦区检察官和律师之间第一次以辩论赛形式开展的对话,今后这项工作还将继续深化和推进。通过搭建共同成长的平台,旨在进一步增进我区司法队伍的互动交流,深化检察岗位练兵活动,提升青年检察官和律师的职业素养。”区检察院检察长王润生同时期望,“青年人要树立‘追求高超业务水平永无止境,没有最好只有更好’的理念,在自己的职业生涯中,通过不断努力、不断拼搏,实现自己人生的理想和目标。”

[责任编辑:全森] 上一篇文章:安阳殷都区检察院聘200名群众任"四大员"
下一篇文章:江西上犹检察院采取多项举措防范执法办案风险