湖南吉首检察院组织干警无偿献血 践行核心价值观

时间:2012-08-20 22:17:00作者:刘慧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南8月20日电(通讯员 刘慧)炎炎夏日,血库告急。为进一步践行政法干警核心价值观教育实践活动,以实际行动体现检察官“为民”宗旨。近日,湖南省吉首市人民检察院组织11名干警参加无偿献血活动,献血总量达到3100毫升。

  在献血活动现场,副检察长聂春辉第一个走上流动献血车,挽起衣袖,献出自己的爱心。这已是他第三次带头参与义务献血,献血总量达1000毫升;年轻干警周功阳进院三年,每年的献血活动都没落下。献血后,检察干警们纷纷表示:“无偿献血是一项社会公益活动,不仅有益身体健康,而且能为社会奉献自己的一份爱心,帮助别人,这是我们应该做的。”

  赠人玫瑰,手有余香。在吉首市人民检察院,无偿献血已成为一项优良传统。从1998年到现在连续15年,该院每年都有干警踊跃参与无偿献血,献血总量达22500毫升。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:安阳殷都区检察院聘200名群众任"四大员"
下一篇文章:江西九江县检察院做到“三个严防”确保法警办案安全