陕西岚皋检察院开展预防职务犯罪巡回宣讲活动

时间:2012-08-21 10:08:00作者:李松 陈宏佑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

岚皋检察院在全县卫生系统开展预防职务犯罪宣讲。陈宏佑 摄  

岚皋检察院在官元镇开展预防职务犯罪宣讲。李松 摄

岚皋检察院在孟石岭镇开展预防职务犯罪宣讲 李松 摄

    正义网陕西8月21日电(通讯员 李松 陈宏佑)8月20日,陕西省岚皋县检察院联合县纪委监察局深入佐龙镇,为120余名镇、村干部举办反腐倡廉和预防职务犯罪专题讲座,这是巡回宣讲团开展预防活动的第19站,应参会人员全部到会,收到了良好的警示教育效果。

  为切实提高干部廉洁从政意识,有效预防职务犯罪,该院在全县范围内掀起了新一轮职务犯罪预防警示教育热潮。今年年初,县检察院和县纪委监察局就发出了文件,并抽调人员成立巡回宣讲团,就当前反腐倡廉建设形势政策、目标任务和党员干部廉洁自律有关要求和职务犯罪的特点、原因、对策、建议和防范措施,专题深入各镇办部门开展巡回宣讲活动。各镇办、部门主动与检察院联系,邀请检察官前去宣讲。从2月上旬至今,宣讲团已巡回到全县13个镇(办)和6个系统开展了预防宣讲活动,受教育人数达2000余人。

  该院在开展职务犯罪预防宣讲的同时,积极向镇办和村组干部介绍检察机关的职责和工作情况,有效提升了群众知晓率和满意度。

  此项活动的开展,受到了社会各界的支持和好评。广大干部也通过专题巡回宣讲,接受了良好教育,打牢了拒腐防变的思想防线。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:云南威信县检察院切实加强办案安全工作
下一篇文章:山东武城检察官助八旬老人告别黑户