上海普陀检察院派员参加汉堡国际龙舟节邀请赛获佳绩

时间:2012-08-23 13:13:00作者:张佳楠新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

普陀区检察院派送的四名龙舟选手赛前在阿尔斯特湖边合影。张佳楠 摄

上海龙舟代表队全体成员赛前合影。张佳楠 摄

普陀区检察院检察干警在比赛前信心满满。张佳楠 摄

上海龙舟代表队在比赛中奋力拼搏。张佳楠 摄

普陀区检察院龙舟选手赛后在广告墙前合影。张佳楠 摄

  正义网上海8月23日电(通讯员 张佳楠)日前,德国汉堡市举行第九届国际龙舟文化节邀请赛,上海市普陀区人民检察院在受到组委会邀请后,派员组队参与此项赛事,并取得公开C组第一名、三十支龙舟队中总成绩第八名的优秀成绩。

  本次比赛在德国汉堡市核心地区的著名景点——风光旖旎的阿尔斯特湖上进行,共有三十支队伍参加总长为250米的直道竞速比赛。在为期两天的赛程里,极具东方风韵的龙舟赛吸引了湖边众多路人的目光。在湛蓝天空的印衬下,一艘艘龙舟随着鼓手20位选手整齐划一地奋力划桨,如一条条飞鱼在湖面上劈波斩浪,踏着隆隆的鼓点不断向前。如果不仔细看,还以为是中国某地在举行传统的龙舟比赛呢。当然,岸边难以计数的金发碧眼的观众会把你瞬间拉回现实。

  普陀区检察院本次共派出三男一女四人参赛,其中包括三名桨手与一名舵手。四名检察官与另外十六名来自上海的选手组成上海龙舟代表队,并在抵达汉堡短短十五个小时后就参加首场比赛。标准龙舟赛应当有22名选手,其中包括1名鼓手、一名舵手和20名桨手。但由于签证原因,上海龙舟代表队只有18名桨手来到汉堡。在“发动机”动力明显不足的劣势下,普陀区检察院的龙舟队员与队友们充分发扬了该院“团结奋进,自强不息,永争上游”的龙舟精神,克服了旅途劳顿以及时差造成的不适应,奋力拼搏,在排位赛中就以第四名的上佳表现进入公开专业组。最后,经过四轮激烈的角逐,上海龙舟代表队最终以公开C组第一名、三十支龙舟队中总成绩第八名的优秀成绩收官。

  普陀区检察院龙舟队员在比赛中以较高的运动技能和顽强的意志品质,展现了新时期检察干警良好的精神面貌,为检察系统、为上海赢得了荣誉。代表团在汉堡期间,同其他各支龙舟代表队相互切磋,深入交流,为弘扬中国传统文化、推动检察文化的发展、加强检察队伍凝聚力、增进上海人民与汉堡人民的友谊发挥了积极作用,圆满完成了比赛和出访任务。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:江西寻乌检察院出台加强创新社会管理工作实施意见
下一篇文章:山西长治县检察院召开核心价值观专题民主生活会