安徽涡阳检察院专项行动法律宣传进农家

时间:2012-08-23 13:49:00作者:樊军龙 贾飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

涡阳检察院侦监科干警深入青町镇农民家中进行法律宣传 郑杰摄

涡阳检察院侦监科干警深入青町镇农民家中进行法律宣传 郑杰摄  

    正义网安徽8月23日电(通讯员 樊军龙 贾飞)为严厉打击生产、销售假冒伪劣食品药品、农资等犯罪和相关职务犯罪,日前,涡阳检察院侦监科干警深入该县青町镇冯圩村村民家中和田间地头,与村民亲切交谈,向村民宣传有关法律知识,受到群众欢迎。

  22日上午,涡阳检察院侦监科干警蒋广民、贾飞深入该县青町镇冯圩村,大力宣传生产、销售假冒伪劣食品药品、农资等犯罪和相关职务犯罪知识,深入推进该院“打四黑除四害”专项行动。今年2月份,为依法严厉打击食品、药品、农资、建材、畜牧等领域的违法犯罪活动,亳州市检察院决定开展“打四黑、除四害”专项行动,此次专项行动的工作重点是严厉打击整治制售有毒有害和假冒伪劣食品、药品的“黑作坊”;严厉打击整治制售假冒伪劣生产生活资料的“黑工厂”;严厉打击整治收赃销赃的“黑市场”;严厉打击整治涉黄涉赌涉毒的“黑窝点”。

  活动开展以来,涡阳检察院切实把专项行动作为惠及民生的民心工程来抓,不断加强宣传和法制理念教育,组织检察干警深入各乡镇、村庄进行宣传,确保此次行动取得应有的法律效果和社会效果。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:重庆奉节检察官“法律三服务”进乡镇
下一篇文章:江西定南检察院捕侦协作上半年介入公安机关侦查25次